HTML
Javascript
Flash Actionscript
PHP
mySQL
ASP
MS-SQL
Linux
Others
Ziwoo Board
Portfolio
About
PHP
작성  2009-11-27 18:32:31   추천: 59   조회: 3217
제목  서버 내 특정 디렉토리 삭제 처리 루틴 좀 여쭤볼게요 ㅜㅜ
이름(ID)  임홍열 (imong)
안녕하세요 ^^ 저번에 쓰레드바 이미지는 너무 삽질하다가 물어봐서 그런지 정말 멍청한 질문을 했더군요.. ㅜㅜ

다름이 아니라 이번에 여쭤볼 것은

/home/download/ 밑에 각 사용자의 id로 형성된 디렉토리가 있는 데요 .

이 사용자 id로 된 디렉토리는 다시 여러가지 서브 디렉토리와 파일들이 존재합니다.

여기서 사용자 id 밑에 있는 서브 디렉토리들을 삭제 하고 싶은 데요..

루틴을 어떻게 짜야 할 지 몰라 지우님에게 도움을 얻고자 글을 남깁니다.

아 참고로 사용자 id 디렉토리 바로 아래에 있는 파일들은 삭제 하지 않고

서브 디렉토리와 그 서브디렉토리 안의 파일까지만 삭제 처리 하고 싶습니다 ㅜㅜ

아래는 제가 인터넷에서 퍼와서 약간 수정한 루틴인데 여기서 어떻게 해야할지..ㅜㅜ 아님 더 좋은 루틴이 있는 지..ㅜㅜ

아래 루틴을 그대로 돌리면은 사용자의 디렉토리까지 삭제가 되더라고요ㅜㅜ

그리고 그 아래 모든 파일까지도..모두 삭제가 되는 ㅜㅜ

====================================================================================
/*    $file= "*";
    $dir="./download/$_SESSION[user_id]/";
   
function LIB_removeAllData( $URL )
{
     if( is_dir( $URL ) )
    {
        if( $dh = opendir( $URL ) )
        {
            while( ( $file = readdir( $dh ) ) !== false )
            {
                if( $file == '.' || $file == ".." )       
                    continue;

                if( filetype( $URL.$file ) == "dir" )   
                    LIB_removeAllData( $URL.$file.'/' );
                    //continue;
                else                                   
                    @unlink( $URL.$file );                    // 파일 삭제
                    //continue;
            }

            @rmdir( $URL );        // 폴더 삭제
            closedir( $dh );
            }
    }
}
LIB_removeAllData($dir);*/
====================================================================================
덧글 (3)
지우(ziwoo) 2009-11-29 20:10:03
파일 삭제는 밥먹듯이 하는일이 아닌지라..
직접 돌려보지 않아서 확신은 어렵지만..

@unlink( $URL.$file ); // 파일 삭제
@rmdir( $URL ); // 폴더 삭제

위 두줄만 없으면 잘 될것 같습니다만..
임홍열(imong) 2009-11-30 17:32:52
파일삭제까지는 성공했으나 $dir에서 설정한 디렉토리는 날아 가질 안내요...ㅜㅜ
$dir="./download/$_SESSION[user_id]/ 밑에 디렉토리까지 날리려면 어떻게 해야할 까요 ㅜㅜ
지금 현재 한번 잘 못 날려서 무서워서 테스트도 잘 못하겠네요 ㅜㅜ ㅋ
임홍열(imong) 2009-11-30 17:36:04
다시 보니까 서브 디렉토리 밑에 파일도 삭제가 되질 안내요..ㅜㅜ

결국 아무것도 삭제가 안되는...ㅜㅜ
번호 제목 이름 날짜 추천 조회
중요 PHP 업로드진행바(Pregress Bar) 구현[62]파일 지우 2006-04-29 124 33612
36 서브도메인간에 로그인 유지하기 지우 2019-10-03 0 205
35 서브도메인간에 로그인 유지하기 지우 2019-10-03 0 179
34 XML 기본 예제 지우 2011-11-09 38 2113
33 이메일 유효성 검사 정규식 지우 2011-06-03 50 3512
32 앞에 두글자만 빼고 *표로 숨기기. 지우 2011-04-20 54 6254
31 UTF-8인지 아닌지 구분하는 함수 지우 2010-03-30 57 3577
30 2차원 배열 정렬 함수 지우 2010-03-17 58 4736
29 php와 어플리케이션 간의 사용자 id 공유[1] 임홍열 2009-12-03 66 3406
28 서버 내 특정 디렉토리 삭제 처리 루틴 좀 여쭤볼게요..[3] 임홍열 2009-11-27 59 3217
27 프로그레스바에 관해서 질문 좀 드릴께요...[1] 임홍열 2009-11-20 58 3059
26 유효한 배열만 추출. 지우 2009-10-30 59 1986
25 전화번호에 자동 하이픈 넣기 지우 2008-11-11 60 5100
24 switch case 문 예제 지우 2008-05-06 68 4441
23 history.go(-1); 했을때 이전 입력데이터 유지 지우 2007-09-07 70 5998
22 경과만료된 페이지.. 메세지 안나오게.. 지우 2007-09-07 78 2735
21 트리구조(다단계)관련 문의![1] 서영찬 2007-01-04 80 3120
20 한글포함된 문자열 자르기 - 코드짧은것 지우 2006-08-26 92 4845
19 php 와 ftp 질문이요..[2] blintz.. 2006-08-14 89 2379
18 동영상 관련 게시판을 만드는데요..AvI파일만 실행이..[3] 이효준 2006-08-09 91 3811
[1][2]
제목 내용 이름  
ziwooboard v1.0
Contact Phone Number
Bank Account number
ns1.ziwoo.net (211.115.222.24)
ns2.ziwoo.net (211.115.222.24)
Naver BLOG : http://blog.ziwoo.net
Family Homepage : http://home.ziwoo.net
Copyright ⓒ 2006 By Ziwoo.net All right reserved. Administrator.ziwoonet@naver.com