HTML
Javascript
Flash Actionscript
PHP
mySQL
ASP
MS-SQL
Linux
Others
Ziwoo Board
Portfolio
About
Ziwoo Board
작성  2009-04-07 21:18:29   추천: 0   조회: 16489
제목  회원사진 업로드 문의드립니다..
이름(ID)  배요한 (byh1058)
안녕하세요 전 지우보드를 쓰고 잇는 유저인데요..^^

제가 관리자모드에서 회원등록을 할때 회원사진을 삽입을 할수있게 하고싶거든요..ㅠㅠ

근데 아무리해봐도 잘되지 않고..ㅠㅠ 벌써 일주일동안 이러고 있습니다..ㅠㅠ

요점은 관리자모드에서 회원등록을 할때 회원사진도 업로드하고 수정도할수있게..

부탁좀 드려도 될련지요..ㅠㅠ 부탁드리겠습니다..

게시판에서 응용을 하고싶었는데 너무나 방대해서 저맘대로 되지 않네요..ㅠㅠ

회원사진 업로드 소스좀 부탁드릴께요..아참...디비테이블도좀 알려주세요..

어떤걸 추가를 시켜야하는지요..ㅠㅠ 회원관련에 사진을 업로드 할수있게용..

수정도 가능하구요..
덧글 (5)
지우(218.155.158.29) 2009-04-08 02:51:16
1. zm 폴더 밑에 photos 폴더 만들고 chmod 777로 변경.

2. 업로드 파일 처리부분(zm/admin/membermodify.php)
    ~~
    ~~
    $Query = insertQuery($User,"zm");
    mysql_query($Query) or print_error(mysql_error());
    ==== 라인 64 에 삽입(신규부분) ====
    if ($_FILES["photo"]["tmp_name"]) {
        $ext = strtolower(strrchr($_FILES["photo"]["name"],"."));
        if($ext==".jpg" || $ext==".png" || $ext==".gif"){
            $rewidth = 200;
            $reheight = 256;

            if($ext==".gif") $dstimg = ImageCreate($rewidth,$reheight);
            else $dstimg = ImageCreatetruecolor($rewidth,$reheight);

            if($ext==".jpg") $srcimg = ImageCreateFromJPEG($_FILES["photo"]["tmp_name"]);
            if($ext==".gif") $srcimg = ImageCreateFromGIF($_FILES["photo"]["tmp_name"]);
            if($ext==".png") $srcimg = ImageCreateFromPNG($_FILES["photo"]["tmp_name"]);

            Imagecopyresampled($dstimg, $srcimg,0,0,0,0,$rewidth,$reheight,ImageSX($srcimg),ImageSY($srcimg));
            ImageJPEG($dstimg,"../photos/".$_POST["user_id"].".jpg",90);
        }
        unlink($_FILES["photo"]["tmp_name"]);
    }
    ==== 라인 64 에 삽입 끌====
    echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=membermodify.php?user_id=".$_POST["user_id"]."&startPage=1".$etc_key."'>";
    exit;
    ~~
    ~~
    ==== 라인 111 에 삽입(변경부분) ====
    if ($_FILES["photo"]["tmp_name"]) {
        $ext = strtolower(strrchr($_FILES["photo"]["name"],"."));
        if($ext==".jpg" || $ext==".png" || $ext==".gif"){
            $rewidth = 200;
            $reheight = 256;

            if($ext==".gif") $dstimg = ImageCreate($rewidth,$reheight);
            else $dstimg = ImageCreatetruecolor($rewidth,$reheight);

            if($ext==".jpg") $srcimg = ImageCreateFromJPEG($_FILES["photo"]["tmp_name"]);
            if($ext==".gif") $srcimg = ImageCreateFromGIF($_FILES["photo"]["tmp_name"]);
            if($ext==".png") $srcimg = ImageCreateFromPNG($_FILES["photo"]["tmp_name"]);

            Imagecopyresampled($dstimg, $srcimg,0,0,0,0,$rewidth,$reheight,ImageSX($srcimg),ImageSY($srcimg));
            ImageJPEG($dstimg,"../photos/".$_GET["user_id"].".jpg",90);
        }
        unlink($_FILES["photo"]["tmp_name"]);
    }
    ==== 라인 111 에 삽입 끌====
    echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=membermodify.php?user_id=".$_GET["user_id"]."&startPage=".$_GET["startPage"].$etc_key."'>";
    exit;

3.  HTML부분에 추가(사진 보여줄 부분)(zm/admin/membermodify.php)
    <td>사진</td>
    <td><?=(file_exists("../photos/".$Records["user_id"].".jpg"))?"<img src='../photos/".$Records["user_id"].".jpg' width='100'>":"사진없음"?></td>

4. <form 태그에 enctype="multipart/form-data" 삽입>(zm/admin/membermodify.php)

5. 사진업로드를 위한 <input type="file" name="photo"> 태그 추가.(zm/admin/membermodify.php)
배요한(byh1058) 2009-04-08 20:00:04
ㅠ_ㅠ 지우님 감사합니다..ㅠㅠ 정말 감사합니다..
배요한(byh1058) 2009-04-08 20:02:00
아 혹시..ㅠㅠ 죄송하지만 한가지만 더 부탁드려도 될련지요..?
관리자 모드에서 회원정보를 수정화면에서 메모부분에서 뎃글형식으로도 입력이 가능한지요..? 괜찬으시다면 소스좀 한번더 부탁드려도 댈까요./.?
정말 부탁드리겠습니다./.ㅠㅠ (--)(__)(--)꾸뻑..
그럼 좋은하루 보내시구요^^
지우(218.155.158.29) 2009-04-09 04:08:03
//배요한
메모를 덧그로 하자면 게시판처럼.. 가능이야 하겠지만 DB가 엮이고..
소스가 너무 복잡해져서 비추입니다.
어차피 관리자라면 줄바꿔서 메모하는것과 큰 차이가 없을듯합니다.
배요한(byh1058) 2009-04-09 23:37:08
감사합니다 지우님^^
번호 제목 이름 날짜 조회
중요 지우보드 2.0으로 업그레이드 안내입니다.[12]파일 지우 2006-09-27 25269
중요 지우보드 v2.0 압축파일 다운로드[47]파일 지우 2006-09-27 32314
중요 지우보드 v1.0 압축파일 다운로드[11]파일 지우 2006-02-10 65535
중요 지우보드 v1.0 버그 및 기능 수정 목록입니다.[4] 지우 2006-02-15 8848
174 [궁금합니다] html을 php처럼 사용하기[2] 이종엽 2012-10-16 3322
173 안녕하세요 :)[1] 이종율 2011-12-04 3048
172 지우보드 사용에 제한이 있는지요?[1] 이길재 2010-12-05 3806
171 지우보드 사용되나요?[1] 송동우 2010-06-27 3463
170 홈페이지 Top에 관해서..[4] 배현식 2009-11-23 2998
169 zipcode 선택시 문제점[1] 배현식 2009-11-19 2645
168 Unknown column 'zb_notice.ip' in 'field list'..[2] 이성희 2009-06-15 4319
167 enq.html 에서 return false 를 해줘야 할듯 합..[1] 이성희 2009-06-11 2665
166 관리자 멤버리스트 출력에 관한 질문입니다.[2] 배요한 2009-04-15 3561
165 덧글질문입니다..ㅠㅠ[1] 배요한 2009-04-09 2890
164 회원사진 업로드 문의드립니다..[5] 배요한 2009-04-07 16489
163 다른건되는데[1] 박영순 2009-03-28 2842
162 php+mysql --> php+mssql 마이그레이션[1] test.. 2009-02-04 20585
161 [긴급] 안녕하셨어요, 급 견적문의드려요.[1] 양미영 2009-01-12 2928
160 퍼미션 질문[1] 김이용 2009-01-08 2658
159 관리자 비밀번호 분실[1] 이성용 2009-01-05 4996
[1][2][3][4][5][6][7][8][9]
제목 내용 이름  
ziwooboard v1.0
Contact Phone Number
Bank Account number
ns1.ziwoo.net (211.115.222.24)
ns2.ziwoo.net (211.115.222.24)
Naver BLOG : http://blog.ziwoo.net
Family Homepage : http://home.ziwoo.net
Copyright ⓒ 2006 By Ziwoo.net All right reserved. Administrator.ziwoonet@naver.com