HTML
Javascript
Flash Actionscript
PHP
mySQL
ASP
MS-SQL
Linux
Others
Ziwoo Board
Portfolio
About
Ziwoo Board
작성  2009-11-23 12:37:21   추천: 0   조회: 2996
제목  홈페이지 Top에 관해서..
이름(ID)  배현식 (userid)
며칠전부터 PHP를 파고들기 시작했습니다.
다행인지 여태까지 PHP을 비롯한 웹프로그램을 직접 코딩해 본적이 없지만
나름 20년 넘게 전산밥을 먹고 있는지라 그냥저냥 적응해 가고 있네요...
사실 웹 프로그램 코딩을 진작부터 몹시 하고싶었지만 프로젝트를 하더라도
PM역할을 하다보니 여건상... (핑계고 아마 게을렀었겠죠)
제가 몹시도 궁금한건 이홈페이지 상단처리 부분 입니다.
로그인을 하기전과 하고 나서의 top이 틀려지는데 꼭 이런식으로 하고 싶은데
로그인 받는 화면으로 가서 체크하고 다시 메인으로 가면서 top이 바뀌어야
하는건데 별로 어려울 부분은 아닌거 같은데 도저히 안되네요
저도 개발자 생활을 많이 해봤던지라 이런 질문이 좀 거시기 하다는건 잘알지만
굉장히 알고 싶어요...
챙피해서 이름도 밝히고 싶지않은데 모르는건 죄가 아니라는...
덧글 (4)
지우(ziwoo) 2009-11-24 00:46:54
Top이 달라진다함은...?
로그인 전과 로그인 후의 뿌려주는 글자 내용을 말씀하시나요?
그거라면 PHP 혹은 ASP, JSP 등..
어떤 책이던 모두 나와있는 세션에 의한 기본적인 로그인처리입니다.
마침 PHP 파고들기 시작하셨다니..
책은 아니더라도 세션과 쿠키 로그인 등에 대한 글을 검색해보세요.
배현식(userid) 2009-11-24 10:45:55
맞습니다. 제 질문의 내용이 좀 불충분 했던거 같군요.
PHP를 접한지는 며칠 안됐지만 제가 생각하는 개념상 우선 파악해야 할것들 중의
몇가지가 세션에 대한 부분과 폼간의 파라미터 전달등에 대한 부분이었습니다.
세션에 대한부분은 어느정도 파악이 된거 같고 테스트 로그인 프로그램에서
로그인 했을때 정상적인 값을 받생하는것 까지는 확인이 됐습니다.
제가 알고은 내용은 로그인 폼에서 적정한 처리 후 메인폼을 부를때 메인폼의
top부분 화면처리에 대한 방법론이었고  이또한 저의 무지로 발생되는 내용인데요.
제가 생각하고있는 방법은 메인폼의 테두리 안에서 각각 다른폼들이 보여지는
형태일테니까top, bottom, left등등에 해당하는 내용을 별도로 파일로 빼고
각각의 폼들에서 그때그때 상황에 맞게 불러들이는 겁니다.
그런데 로그인에 대한 db의 적정성 체크후 정상로그인이라면 로그인 후의
top부분을 이 홈페이지의 top처럼 보여줘야 하는데 이걸 어디에서 어떤식으로 처리를
해야되나 하는거 였습니다.
예를들어 폼들이 열릴때 폼에서 항상 세션의 내용에 대한 if 체크를 해서 그에맞는
top의 내용을 처리해야 하는건지 아니면 다른 방법으로 처리하는지 뭐 그런거 말이죠.
정말 기본적인 내용이지만 웹프로그래밍의 개념이 아직 불량감자라 고민하게 되네요.
지우(ziwoo) 2009-11-24 19:53:38
top.php 의 내용입니다.
top 페이지는 공용으로 어느 페이지에나 include 됩니다.
로그인 처리 후 어느 페이지로 이동시키는가 하는 문제와는
아무런 연관이 없습니다.


<?
// common.php 의 내용중 회원레벨 부분
$array_level[0][] = 0;        $array_level[1][] = "손님";
$array_level[0][] = 10;        $array_level[1][] = "회원";
$array_level[0][] = 50;        $array_level[1][] = "일반관리자";
$array_level[0][] = 100;    $array_level[1][] = "통합관리자";
?>


<?if(!$_SESSION["user_id"]){?>

<a href="/zm/customers_1.php"><img src="/images/top_login.gif" align="absmiddle"></a> &nbsp;
<a href="/zm/customers_2.php"><img src="/images/top_join.gif" align="absmiddle"></a>

<?}else{?>

<?=$array_level[1][array_search($_SESSION["user_level"],$array_level[0])]?>
<b><?=$_SESSION["user_name"]?></b>(<?=$_SESSION["user_id"]?>)님 &nbsp;

<a href="/zm/customers_3.php"><img src="/images/top_logout.gif" align="absmiddle"></a> &nbsp;
<a href="/zm/customers_4.php"><img src="/images/top_modify.gif" align="absmiddle"></a>

<?}?>
배현식(userid) 2009-11-24 21:15:58
에구~ 별것도 아닌내용인데 끙끙대다가 어찌어찌 해결  했었습니다.
여튼 이렇게 친절하게 답을 달아주셔서 감사합니다.
복 받으실 겁니다.
번호 제목 이름 날짜 조회
중요 지우보드 2.0으로 업그레이드 안내입니다.[12]파일 지우 2006-09-27 25263
중요 지우보드 v2.0 압축파일 다운로드[47]파일 지우 2006-09-27 32307
중요 지우보드 v1.0 압축파일 다운로드[11]파일 지우 2006-02-10 65535
중요 지우보드 v1.0 버그 및 기능 수정 목록입니다.[4] 지우 2006-02-15 8843
176 [궁금합니다] html을 php처럼 사용하기[2] 이종엽 2012-10-16 3315
175 안녕하세요 :)[1] 이종율 2011-12-04 3041
174 지우보드 사용에 제한이 있는지요?[1] 이길재 2010-12-05 3803
173 지우보드 사용되나요?[1] 송동우 2010-06-27 3458
172 홈페이지 Top에 관해서..[4] 배현식 2009-11-23 2996
171 zipcode 선택시 문제점[1] 배현식 2009-11-19 2642
170 Unknown column 'zb_notice.ip' in 'field list'..[2] 이성희 2009-06-15 4316
169 enq.html 에서 return false 를 해줘야 할듯 합..[1] 이성희 2009-06-11 2661
168 관리자 멤버리스트 출력에 관한 질문입니다.[2] 배요한 2009-04-15 3559
167 덧글질문입니다..ㅠㅠ[1] 배요한 2009-04-09 2888
166 회원사진 업로드 문의드립니다..[5] 배요한 2009-04-07 16392
165 다른건되는데[1] 박영순 2009-03-28 2835
164 php+mysql --> php+mssql 마이그레이션[1] test.. 2009-02-04 20580
163 [긴급] 안녕하셨어요, 급 견적문의드려요.[1] 양미영 2009-01-12 2925
162 퍼미션 질문[1] 김이용 2009-01-08 2656
161 관리자 비밀번호 분실[1] 이성용 2009-01-05 4989
[1][2][3][4][5][6][7][8][9]
제목 내용 이름  
ziwooboard v1.0
Contact Phone Number
Bank Account number
ns1.ziwoo.net (211.115.222.24)
ns2.ziwoo.net (211.115.222.24)
Naver BLOG : http://blog.ziwoo.net
Family Homepage : http://home.ziwoo.net
Copyright ⓒ 2006 By Ziwoo.net All right reserved. Administrator.ziwoonet@naver.com